转专业

如果考上之后对专业不满意,可以转专业吗?

全部回答

    以前有全英班考试,考上了你可以转去全英班,不过今年会改革,这个学院的才能进全英班了,不过具体的招生方式还要看今年的政策。 有些学院大三的时候根据你的学业成绩可以在这个学院里面转专业。
   广外转专业的要求是这样的: 1、学生有下列情形之一的,可以申请转专业:学生在学习上确有特殊困难,不转专业则难以完成学业者;学生入学后,患有某种疾病,经学校指定的医疗单位证明,不适宜在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习的;学生确有专长,转入其他专业更能发挥其专长的。
     2、申请转专业必须符合下列条件:入学满一学期;在校期间没有受过处分;公共基础课考核成绩合格。 3、学生申请转专业应当在一年级第一或第二学期期末提出书面申请,学校有关部门应当在第二或第三学期的第三周之前审批。

同系可以 但是跨系必须降级

各学校政策不同,有些学校允许转,有些学校不给转。允许转的学校对转专业的要求也都会比较高,所以,建议在高考填报志愿的时候一定要慎重。

有些学校是可以的

可以转,但根据不同学校情况不一样,总体来说你若想转到热门专业不好办,而到一般专业能好转些.

要去学校问一下。各个学校都是不一样的。/ 在同系转比较简单一些,经班主任同意报系主任批准就可以了 如果跨系就比较麻烦一些