请问,学习自考本科有必要参加讲课班吗!

现在我在一边工作,一边读自考。2005年一月份进行第一次考试。尽管从报考到现在己经有两个多月了,但是我很少有时间看书。由于是第一次参加自考,所以有点摸不到头绪。想请高人指点一下。

全部回答

  我参加过自考,也通过了几门,不过后来放弃了,我觉得还是参加辅导班比较好,我刚开始的时候,没有参加辅导班,总是觉得没有头绪,特别是要背的东西多的课程,后来我参加了一次辅导班,效果就不一样了,也不需要把书上所有的内容都看一遍,只要看老师讲过的就基本没问题了,我们那时是几个人一起参加自考的,每人报一门的辅导班,最后把每门课上的内容相互传看,一下子就等于参加了几个辅导班,又可以节省了开支,还能相互学习。

你第一次参加自考,很少有时间看书,又摸不到头绪,那就应该参加自考讲课班。等你有头绪了,觉得自己的实力不用参加讲课班了,你就再自己自学呗?

要听串讲! 这很重要,老师会把考试要点讲得很明白! 尤其是要参加一些知名自考学校的串讲,有时会把考试题都说出来哦!