成人自学考的文凭好吗?

招工单位要本科的话,自学考的本科文凭也可以吗?

全部回答

可以。 1、在成人高等教育中,自学考试的含金量是最高的; 2、自学考试不仅是国家承认的文凭,而且得到美国、日本等国家的承认,也就是说,持自学考试的毕业证书可以办理出国留学等相关业务; 3、自学考试入学没有门槛限制,但是每门功课都要通过才能拿到毕业证书,弹性学制,毕业时间可以自由选择,费用比较低,比较适合经济条件较差、有一定的自学能力,有毅力的社会考生。

当然可以啊,都是国家承认的文凭,只有用人单位承认你的学历就行了. 我个人觉得自考的文凭比起成人的文凭要好多了,毕竟自考注重的是自学,它是没有什么专业的培训班来培训的,完全是靠自己的辛勤劳动换来的,所以相比起成人的来说更多的体现了自己对求知的一种渴望,用人单位在这两种文凭上更注重的是自考,这能体现一个人对工作的负责态度.