新生儿对光线有什么要求

我的宝宝刚出生一个星期,回到家总感觉家里的灯亮,我用黄色皱纹纸把灯罩住了三层,但还是感觉很亮,有哪位知道新生儿对光线有什么要求?

全部回答

太亮了孩子睡不好,再就是对眼睛不好.醒的时候可以亮些,睡后可以全黑,也可以只有一点点光线.不要让床头的灯在他睡后还着着.

光线强的话,宝宝以后易患弱视。可以买个小手电筒照明用,只要能观看见孩子就行。

不错,新生儿的房间不宜太亮。最好用黄光的灯泡。25W以下的灯泡就可以。

新生儿夜间不能把灯熄灭,但最好是选那种可调的台灯,调到只有一些微弱的光线即可,也方便夜间照看孩子。实在没有那种台灯你应换瓦数最小的灯泡来使用。