“我将要去农场”用be going to的句型怎么说?

I am going to go to the farm.这样说能行么? 我教的是 I am going to the farm. 学生非说两个都行 是的么?

全部回答

我特意请教了在国外的朋友,您教得是正确的,而第一种说法不正确。

    I am going to the farm。这在好多英语书里面都有。 一、“be going to”表示将要发生的事或打算、计划、安排要做的事。它是一般将来时的一种表达形式,其后常有表示将来的时间状语。
  如:tomorrow, next week等。例如: We are going to play football tomorrow。   明天我们将去踢足球。
   二、构成:be going to +动词原形。在be going to 结构中,be随主语人称和数的变化而变化,而going to 固定不变。例如: He is going to clean the classroom tomorrow。
     They are going to clean the classroom tomorrow。 三、句式变化:be going to 结构的句式变化都可在be上完成。
  变疑问句时,将be提至主语之前;变否定句在be后加not。例如: They are not going to have a picnic next week。   下星期他们将不去野餐。
   Are they going to have a picnic next week? 下星期他们将去野餐吗? What are they going to do next week? 下星期他们打算干什么? 四、“be going to +动词原形”的用法。
     1。 表示主语打算、安排在最近或将来要做某事或出现的某种状态。这种主观意图,一般已做过事先安排,故其实现的可能性较大,其主语常是人。 例如:We are going to swim next Sunday。
   下星期天我们打算去游泳。(已打算好下星期天去游泳) 2。   表示根据现有情况、某种迹象,判断将要或即将发生的动作。此时不含有主观意图,只是表示说话人对客观事态发展的判断或推测,此时主语可以是人,也可以是物。
  例如: Look! It”s going to rain。 看!天要下雨了。 (可能根据天气闷热、雷声隆隆等迹象判断天要下雨) I”m not feeling well, I”m going to be ill。
     我感觉不是很好,可能要生病了。(仅表示说话人的一种感觉而已) ■■■3。 若“be going to +动词原形”这一结构中的动词是go时,此时动词go可以省去。
  例如: They are going to (go to )the park next Friday。   下星期五他们打算去公园。 4。 “be going to +动词原形”结构与表示将来的时间状语是否连用,在意思上有所差别。
  如果其后有明确的时间状语,则表示该动作或状态发生的可能性较大;反之,则表示一种推测,表示未来可能发生的事情。例如: There is going to be a film in our school this evening。
     今晚我们学校将有一场电影。(一定会发生) Hurry up! We are going to be late。 快点!我们要迟到了。(仅表示一种推测)   。

你好没主见。