合成 乙二酸二乙二醇酯 二乙二酸乙二醇酯方程式

合成 乙二酸二乙二醇酯 二乙二酸乙二醇酯 聚乙酸乙二醇酯方程式

全部回答

    HOCH2CH2OH+ HOOC-COOH +HOCH2CH2OH→HOCH2CH2OOC-COOCH2CH2OH +2H2O HOOC-COOH +HOCH2CH2OH +HOOC-COOH →HOOC-COOCH2CH2OOC-COOH +2H2O 不是聚乙酸乙二醇酯,应该是聚乙二酸乙二酯。
    乙酸只有一个COOH,它不是聚合反应的试剂,它不能将反应延展开。 nHOOC-COOH +nHOCH2CH2OH →[-OC-COOCH2CH2O-]n + nH2O 。