中国老人面临的问题有哪些?他们喜欢谈论的问题有哪些?

他们喜欢谈论的话题有什么 ?、

全部回答

农村的老人最辛苦,生活靠自己,过着日出而作日落而息的简单而又现实的工作,没钱看病还要凑钱卖几个鸡蛋去看病呀。有些人不是老死的而是被病痛折磨而死的。能吃上一顿饱饭就是幸福的日子

    你的问题太广泛了。老人是不同的。文化职业、性别决定他们话题不同。 先说男性文化水平高,或从领导岗位退下来的老人,因为大多数养老无忧,所以爱天南地北的聊,上至天闻下至地理,国家大事无所不知。
  其实也不见得真懂。他面临的问题是寂寞,年轻人都忙难得有时间听他们“讲演”。  没有听众很痛苦,你惹遇到他们成为听众就很难脱身。个别的还爱吹牛张口认识XXX或在哪里有熟人能办事,可千万别当真因为他们的熟人早已经退休了,是否还活着都不一定。
   文化低的因为退休费少,看病难。子女下岗等问题非常苦恼,经常有一些老头聚在一起特别是单位宿舍区里老同事见面或一起练什么,经常聊着聊着开始骂人,从中央骂到地方,骂到原单位最很好象现在的领导应该枪毙。
    最后骂的是子女好像全世界都亏得他们。 女性文化高的,不愿作“煮妇”一会学这一会学那。整天很忙却不知忙什么。老年模特、秧歌对里充满了这些老人。不论她们打扮成什么样子你千万不要说“穿得太艳”否则一定倒霉。
  她们自己爱看就行。自得其乐可能是老年人中活得最潇洒的一群。 文化低的老太太最累,管不了也不该管的事通通要管仿佛没有她们地球就不转。  对老伴、孩子永远不会满意。对外界的一切也永远不满意。
  特别是儿媳妇怎么做都不会对。你惹听到几个老太婆聚在一起嚼儿媳妇会感到即可气又可笑。 我是城市人,说的也是城市老人,农村的我不大了解。