有关合同的问题

请问合同的原件丢失,复印件能有法律效应吗?

全部回答

这问题比较复杂。 简单说,如果房主不承认此书面合同的内容,单凭此复印件,是无法律效力的。

我认为你的复印件可以作为证明你们双方出租的事实。现在你们双方的租赁事实是存在的,只是房主不想租给你了,但按你所说,你们的合同并没有到期,你虽然无合同原件,但完全可以依你手中的合同复印件来对抗房主想提前中止合同的行为,如果他不承认你手中的复印件,他就得提供与你的复印件不一致的原件,如果他提供不出来,他想中止合同是无道理的,就算打官司他也是败诉一方。

建议你给房主打电话,就原签订合同一事具体谈谈,然后做个录音,只要录音中他承认签了合同,租期和租金是具体怎么约定的,这些能和合同复印件相印证,那就万事大吉了.

复印件上如有对方签名,可以申请笔迹鉴定(或口头上以此警示对方)。 如果要打官司,对方也不利。因为他要拿出他主张的事实的证据来。你也可以告诉对方这一点。

请问:合同是否公证,合同签定是否有其他证人,(与本合同无利害关系人),如果可以证明,复印件应该是有效的.当然也可以要求对方提供,如果不能请求有关部门依职权取得.比如可以请求律师介入进行相关取证.