eastern 与east都可以做定语修饰名词

有什么 区别

全部回答

  east是个名词,而eastern是个形容词,这一点想必是很容易掌握的了。你要问的是它们多作定语用时有什么不同。一般讲名词作定语,说明性质;形容词作定语,说明属性\特征\特点等。例如:east winds(东风),East China(华东);eastern regions(东方宗教),an eastern country(一个东方的国家)。
  在表示地理位置时,可以通用,如on/at/off the east(ern) coast of(在东海岸)。