关于建筑专业的问题

建筑学本科毕业具体是干什么的,刚出来有多少工资,干久以后有多大范围涨

全部回答

    建筑学很少有做监理的,做施工的都非常少,因为建筑学学的是建筑设计,并非建筑施工或者土木工程,所以毕业生对施工工程并不十分了解。建筑学本科(不是工学学士,是建筑学学士)毕业后主要是在设计院或者设计事务所做助理设计(参与设计,主要是画图),差一些的做制图员(这个一般是大专生或是工学学士的建筑学毕业生)。
    不过,助理设计跟制图员一样,都是画CAD图或效果图的~~~一般刚毕业都是1500~2000每月,奖金是按照完成的工作量发的。有的设计院工作第一年没有奖金,有的有。奖金的多少要看设计院的效益。

  最好的工作第二年工资加奖金差不多能挣10万,最差的也能挣3、4万,当然非常非常累~~~每天十几个小时都对着电脑,而且也是有地区差异、效益差异的。  如果工作三年以后考出注册建筑师,收入会有很大的改观。

乐观了,有的本科生还不是一样干施工、监理,一个月才1500左右,想要多除非运气好进设计院慢慢来,先做制图员,其它业主施工监理都是要工作经验的,刚出来找个工作不容易,别想太好,先混混饭吃先!

二楼"毕业后主要是做建筑设计,刚上班工资有2000-3000圆/月"基本是这样,独立工作后就要看个人潜力了,还有工作地理位置\企业效益和企业的具体情况了(比如领导就是比较抠门等等!)

楼上的回答太主观了,不实际,记住,工作跟建房一样的,一层层的做

毕业后主要是做建筑设计,刚上班工资有2000-3000圆/月,独立工作后可10000左右,但很累呀,一天要12小时盯计算机画CAD.