土木工程本科毕业,建筑学硕士毕业,考一级注册建筑师要几年

全部回答

    2年 一级注册建筑师条件: 1、符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试: (1)取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上的; (2)取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的; (3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的; (4)取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的,或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的; (5)不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的; 2、注册建筑师考试合格,取得相应的注册建筑师资格的,达到继续教育标准的可以申请注册;。