天津哪有卖正宗四川酸豆角和淹泡菜的坛子的

我们全家一直很喜欢吃四川酸豆角和泡菜,但在外面吃太贵,问一下诸位天津的XDJM哪有卖这两样的,比如在超市和菜市场,市内六区都可以

全部回答

    其实这边超市里的酸豆角感觉都不是四川的本味儿,要吃还是自己泡吧, 坛子你到大一点的农贸市场看看,一般可以在卖炒锅砂锅的地方买到,如果你实在没有买到,就去南开区白堤路买吧,从长江道这边顺着白堤路走,过了南开文化宫那个十字路口,靠右边就有一家专门经营这类用品的,大小都有。
    公交车有很多,609、859、849、705、640、842等等,文化宫或者家乐福下都可以,不过要走几百米。 现在把泡菜的配制方法给你,希望你能做出好吃的四川泡菜,也算是为老家的泡菜文化发扬光大,呵呵 做法: 选一乾净腌菜坛,置清净冷水于其中。
  首先是制作母水。  在瓶中放入大块生姜,去皮蒜瓣几十粒,新鲜小红辣椒(要特辣的)。然后放入洗净的芥菜(或以卷心菜梗等)并放入半玻璃杯食盐(其量视口味而定,但不宜少)。将坛盖盖严,在室温下静待十天左右。
  这时母水应已发酵变酸(酸菜可不是放醋的结果哦),此时即可取出所泡的菜食用。但此时的母水还不够到味,还需历炼若次,方能成为味醇的酸水。  有条件者,可放入四川大红花椒若干粒以增添香味,最好是汉源产的,切忌用泰国产。
  第一次所泡之菜成功后,可续加入新菜。此时须将部分坛中母水放入冰箱内备用。 要诀: 1、 作泡菜诀窍并不在第一次做母水,而在以后随时保持盐水酸度的动 态平衡。如果感到盐水不够酸,可从冰箱中取出备用水加入部分于坛中令其促进发酵。
    若盐水过酸,则宜倒掉一部份盐水并适当加入清水和盐。 2、 有时会见瓶中出现白花,可倒入白酒几滴。一般说来,可采用芥菜,箩卜(最好是它的皮),卷心菜,江豆,芹菜等。 3、 若想追求高精尖,可用洋姜,窝笋,嫩姜。
  还需再加上一道工序:即先用淡盐水寝泡一夜,然后再放入泡菜坛中,一日即可食用。  好的标准是色鲜,味醇(不宜太酸),微辣且粹。 4、 黄瓜也可入泡,但须使用另一瓶。因黄瓜易坏盐水。
  泡入后,在室温下一夜可食。 5、 久泡后的泡菜可放入骨头汤内作酸菜汤,其味甚美。也可再在其中加入鲜鱼片,即时下所谓酸菜鱼--一种近年来流行的新式川菜。 6、 倒掉的盐水可作别家的母水之用。
      7、 泡菜的关键是忌沾油、忌细菌。所以,泡菜坛要先清洗凉干后再用;泡菜坛盖的周围要用水密封,切忌进入空气,滋生细菌;每次从坛中取泡菜的工具一定要专用,不能有油污。

大一点的超市都有酸角,河北区海门路市场里有泡菜坛子