五一想去大连玩一趟,有哪些景点是一定要去的?

我是沈阳的,想问一下,到大连坐火车或是大客得多钱?再有要是和团去的话,得多钱?再有去大连一定要到哪里去玩呢,想把大连好玩的都转个变。也不往返此行呀。

全部回答

      金石滩、旅顺、冰峪沟、星海湾、虎滩极地海洋动物馆、圣亚海洋世界、森林动物园、滨海路、女骑警、大型节庆活动、大连海鲜、大连紫檀阁、四维影院、现代博物馆、自然博物馆、贝壳展览馆——大连旅游的名牌等。
     大连盛产鱼、虾、蟹、贝、藻,是全国重点水产基地之一。  游大连美景,吃大连海鲜是众多游客向往的一大快事。红烤全虾、灯笼海参、通天海参、五彩雪花扇贝、清蒸扇贝、紫鲍鲜贝都是大连特色海鲜菜肴。
  在大连除了可以品尝到海味佳肴,还可以品尝到全国各地及国外的小吃和风味。现全市有经营中餐、西餐、日本风味、韩国风味、伊斯兰风味、俄罗斯风味等的餐馆约4000家。  您可以品尝到广东的大排面、四川莲蓉糯米凉糕、北京烤鸭、陕西羊肉泡馍、温州一品香八珍烤鸡、李连贵熏肉大饼、日本罐牛肉、美国肯特基家乡鸡、美国加利福尼亚烤鸡等百余种中外风味小吃。
   大连是有名的避暑度假地,除了上海洗澡之外还可以体验滨城夜晚的凉意,“把酒临风”,“举杯邀月”是非常惬意的事情。  你不仅可以享受KTV、DISCO等现代娱乐,还可以领略酒吧、夜总会等都市风情。
  乡村别墅,休闲度假村让你独享一片宁静的天空。现代的娱乐更是多色多样,有攀岩、飘飞、滑降、蹦极等极限运动,是人们旅游、休闲时最推崇的活动之一。还有野外狩猎、卡丁车运动、迪士卡赛车等,更是精彩刺激,让人流连忘返。

  沈阳到大连 汽车:荣昌、虎跃,沈阳北站发车,每小时一班,98元/人; 火车:直达特快,7;30 13:00 17:30 北站发车,87元/人(4小时) 直快,9点多和15点多各一班,55元/人 (5。
  5小时) 普快,过路车,30元/人 大连的确很美,五一的时候你可以去看樱花了,星海广场、滨海路、老虎滩的极地馆、棒棰岛、东海公园,旅顺也不错,都是些近代史的遗址。

大连是个好地方,五一的时候是适合旅游的,但是黄金周,什么东西都贵,很有可能住酒店都是困难.来大连玩主要是玩海和看近代史遗迹.一定要去的地方是老虎滩海洋极地动物馆,公园大门+极地馆+珊瑚馆是140元.再建议你看个欢乐剧场,一共是160元.如果时间来的及就去旅顺看看吧.中国最屈辱的历史在那里都有展现的

还有一个地方就是老虎滩

五一的大连很适合旅游!可以用一天的时间去金石滩,坐轻轨去,什么门票都包括70元左右。市内必去的有星海广场,没有门票的。还有森林动物园,2期80元;极地馆110元,圣亚海洋世界120员,还有广场,还有和心爱的人走滨海路,看海,很开心的。

你从大连旅游网上找吧,很方便的