怎样去除大蒜异味?

我很喜欢吃大蒜头,可吃完后嘴里很难受,又会影响别人,有没有什么好的方法快速去除嘴里的异味?

全部回答

有效的去除大蒜异味方法:除了嚼口香糖去除蒜味和嚼茶叶能有效地去除大蒜味以外,嚼几粒花生米既能很有效的去除大蒜味,也可争强记忆力。 以上你可自由选择,祝如愿!

你吃完大蒜后在嘴里含少许茶叶,一会就没大蒜味了.

有效的去除大蒜异味方法: 1,嚼口香糖 2,嚼茶叶能有效地去除大蒜味

    我们餐桌、厨房里常见的具有清除口臭作用的食物。   牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。   柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。
     柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。  取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。   金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。
  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。   蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。
       山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。   茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。
  用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。  (熊建华)   相关链接   大蒜含有大蒜素以及含巯基的化合物,它能从多个方面阻断致癌物质亚硝胺的合成。
  它所含微量元素硒、锗、镁等都具有抗癌作用。另外含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁等,对维持人体的健康都有好处。常食大蒜可抗菌消炎,减少慢性炎症的癌变机会。  对于预防食管癌、胃癌及多种癌瘤均有一定的作用。
  以生食效果较好。

    生活中,不少人都很怕吃大蒜,因为每次吃完,嘴里都会有一股蒜臭味,久久不散。其实,我们身边一些常见的东西,都是大蒜味的“克星”,您不妨一试。   牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
     柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。  可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。   柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。
  取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。   金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。
     蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。   山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。    取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。
     茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。

可以吃几个花生。