怎样区别电动车的蓄电池是新的还是以旧翻新的?

现在不少广告上说能翻新废归电动车电池,那么我们去买新电动车时,怎样区别电动车上所装配的电池是全新的?还是废旧电池翻新的?

全部回答

    打开电池箱:看电池上打的日期编号(一般有喷码和打码两种) , 例如:20060421**或***060421***,不管具体的数字如何,其中都包含有生产日期编号,如前例子中都是今年4月21日生产。
     如果是旧电池翻新,那么日期是跑不掉的,除非擦掉或刮掉日期,如果你在电池上看不到日期,那么就要小心了! 另外如果是旧电池,那么外壳上多少会有划痕且电池型号生产厂家等字迹也不清晰! 去大品牌的特约经销店买一般不会有假的! 生产日期在1个月之内的一般都属于正常,因为运输和待售都是要消耗时间的。

  有几种方法可以帮你借鉴一下: 1。 打开电池箱:看电池上打的日期编号(一般有喷码和打码两种) , 2。去索要正式发票、保修卡; 3。看外壳是否有明显的磨损; 4。看电池商标品名是否与外包装一致; 5。
   一般的旧电池都有储存量减少,输出不稳的毛病,呵呵鉴别很简单! 把车子的速度加到最大,也就是把油门加到最大,看速度表是不是变化,一般在空载的时候,速度表是很平稳的,没有变化! 其余就是需要你自己,看了 问卖家! 。

旧电池的储存量会减少

    这位同志,我也买了一辆电动车,因为刚开始根本就不像你了解这么多,买回去才骑大概半年多,电池减的很快,以前能跑30多公里的,后来连10公里都跑不到,然后我去找经销商保修,哪知道,人家早就不在了! 所以总结一下,就是一定要找个有信誉能信得过的经销商 另外你说电池的问题,因为后来没办法我一定要换电池了,拆开电池一看,里面用力刻着2005年4月的字,我还想好在在保修期,就打去总公司要求保修,可是不好意思,人家告诉我,我那个电池早就过了保修期了,我电池上面的字是用东西刻上去的,而且人家告诉我,电池的保修期是从出厂的时间为准,出厂的时候一般在保修卡上会有,而且告诉你如果要换要400多块钱,天啊。
     所以总结一下,就是你买电池的时候,一定要看清保修卡上有没有注明电池的保修期和出厂时间,如果没有就让老板打开电池盒让你看上面的编号,一定要清晰,不能有刻或模糊的样子,然后你确定要买的时候,再打你那个车的售后电话,咨询一下那个编号的电池或车是否在保修期内。
   最后就是发票了,一定要老板开正式的发票,因为如果那个经销商不在了,你要找当地的总代或是公司一定要赁正式发票才能保修的,要不然,哎。  。。。 以上都是我的一些经历,希望能帮到你了! 。

看下外观是否有使用过的痕迹

    这位同志,我也买了一辆电动车,因为刚开始根本就不像你了解这么多,买回去才骑大概半年多,电池减的很快,以前能跑30多公里的,后来连10公里都跑不到,然后我去找经销商保修,哪知道,人家早就不在了! 所以总结一下,就是一定要找个有信誉能信得过的经销商 另外你说电池的问题,因为后来没办法我一定要换电池了,拆开电池一看,里面用力刻着2005年4月的字,我还想好在在保修期,就打去总公司要求保修,可是不好意思,人家告诉我,我那个电池早就过了保修期了,我电池上面的字是用东西刻上去的,而且人家告诉我,电池的保修期是从出厂的时间为准,出厂的时候一般在保修卡上会有,而且告诉你如果要换要400多块钱,天啊。
     所以总结一下,就是你买电池的时候,一定要看清保修卡上有没有注明电池的保修期和出厂时间,如果没有就让老板打开电池盒让你看上面的编号,一定要清晰,不能有刻或模糊的样子,然后你确定要买的时候,再打你那个车的售后电话,咨询一下那个编号的电池或车是否在保修期内。
   最后就是发票了,一定要老板开正式的发票,因为如果那个经销商不在了,你要找当地的总代或是公司一定要赁正式发票才能保修的,要不然,哎。  。。。 以上都是我的一些经历,希望能帮到你了!。