买电动车需要注意什么

有什么腻吗

全部回答

    电动车选购时,首先要确定当地是否可以上牌,第二在选车时,要选出厂时间在一个月以内的车,第三,要求经销人员打开电池外壳,看一下电池的出厂日期,出厂日越短越好,最长不要超过一个月,如果经销商不肯,说明里面的电池要么时间过长,要么被人换过,再有就是要注意所选取车在当地的售后服务情况,了解一些品牌车,根据自己的需要,选取不同车型的车子,不要相信销售人员说的里程数,一般都不会达到他们所说的里程,还要搞清楚电池的三包情况,一般是包一年,其中6个月内电池里程下降40%以上,更换原品牌同等级同容量的电池,超出6个月不足一年的,换维护电池,当是消法规定,一年内必须更换全新的同品牌同规格电池,这点你在购车时一定要问清楚。

  看当地是否允许电动车上牌,有些城市是不能上牌的;到当地大型电动车销售店购买,挑选大厂的产品。一些小厂是“开关”型的,要不了多久,厂就不存在了(我买的上海“蓝诺”就是这样,幸好质量尚可);车型的摩托车型,即电摩,也有电动自行车型,根据具体情况选择。