星(周星驰)“爷”的由来?

大家都知道我们把周星驰称为星“爷”周星驰从小星星--星仔--星“爷”为什么周星驰被称为星“爷”呢?在当代中国,只有3位文化人被尊称为“爷”那么这3个人中就包括星“爷”(周星驰)。那两位又是谁呢?

全部回答

大家都看过《大话西游》吧 片中 他的“无厘头”风格---要么一本正经地去干件无聊事, 要么嬉皮地去搞件正经的事;语言幽默。甚至低俗;动作夸张 甚至下流,但,就这样抓住了千百万的年轻人的心。 所以被称为星“爷” 在当代中国有3个人被尊称为“爷” 既,金“爷” 朔“爷”和星“爷”