星爷称号由来?

星爷称号由来?怎么来的?

全部回答

    1994年到1999年可以说是周星驰的转型阶段,其票房也只有一部《喜剧之王》在1999年时成为年度冠军。这时期的周星驰已经不仅仅是满足于之前的那种无厘头式的创作,而试图在影片中融入更多的正剧甚至悲剧的成分,而使得其影片显得更加的多元化,不过可能观众更加熟悉的还是他的无厘头形象,而对于他的悲剧或正剧的演出有些陌生感,更何况,九十年代中期以后香港电影的颓势日益明显,《喜剧之王》虽然取得票房冠军但是成绩不足3000万港元。
    不过,这时期的周星驰已经担任起导演的工作,使得个人的喜剧才华与创作才华更好的结合(这也为新世纪周星驰独立导演而票房与口碑一再创新高而打好了基础),如他参与编导的《国产凌凌漆》,他无论是表演还是风格手法都比较的克制,并融入一些黑色幽默的元素,而一反当年的“尽皆过火,尽皆癫狂”的风格。
    而他主演的《大话西游》、《喜剧之王》等尽管不能再现当年票房上的辉煌,却留下相当不俗的口碑。

是从电影《赌圣》中来的,“爷”是敬称,没有别的意思

    星爷口述由来,可信度最高:“很多朋友都稱呼我:星?。其??這??名稱蠻搞笑的,我?]有把這??稱呼?做我的什麽資本,在以前的很多采訪?r,好多人都??我,是不是本人自封的這??稱呼。
  前?兹盏南愀塾??媒體?蟮勒f:自?某闪⑿禽x公司後,就開始稱呼星?了;?有的說:?摹渡倭肿闱颉烽_始才被人??稱呼的。  其??這都不?Γ恢蠹疫??不?得我早期的一部?影《?}》,在這部?影裡面與我演?κ?虻?蔷缗浚谝??稱呼我是“星?”,?倪@開始才有朋友稱呼我“星?”。
  我的英文名是:Stephen Chow ,在?馊??直接稱呼我的英文名。” 。