印度是怎样用不到中国1|3的土地面积来养活11亿人口的?

全部回答

  印度是基础设施没有我们好,至于教育,贪污等比中国好把。中国的教育几乎是资本化了,费用是越来越高了,连教育部那个SB副部长都那么说了,还有什么盼头。贪污就更不用说了,一年出国旅游钱比军费还高。现在是穷的越穷,富的越富,而且,富人回报社会率太低了,全部合起来,还不到美国的20分之一。
  现在仇视执政党,富人的人相当多,只是中国军队管理的好,不然早翻天了。不过这问题不有效解决,富人的日子可就不长了。执政党的日子也不长了。

中国只有12%地区是平原,这个地区才可以种地的,而印度的这个比例是50%,知道了吧,虽然咱们国家面积是他们三倍,可是耕地比人家少了一半,再就是咱们耕地多在华北东北,那些地区要么土壤贫瘠缺水,要么低温又少光照......都不是合适的耕地,只有南方才有高产地,而印度在南亚,光照充分,受印度洋的温暖湿润气候影响,顺风顺水,他们那儿土地很容易耕种的。

“印度的平均生活水并没有中国高,贫困阶层(据我所知)比中国多、很大一部分人口生活水平没中国高、婴儿死亡率比中国高、教育水平和接受过教育的人口都比中国低”这些都是没有事实根据的。据我知道印度的教育就比中国好。

    首先,我们有人生存的土地没有那么多,甚至总体可用土地都没印度的多,所以问题真正所在是“中国是怎么用比印度还少的可用土地养活了比印度还多上两亿的人口的”。然后,印度仅仅是“养活了”10亿人口,但印度的平均生活水并没有中国高,贫困阶层(据我所知)比中国多、很大一部分人口(据我所知)生活水平没中国高、婴儿死亡率比中国高一倍多(这我肯定)、平均教育水平和接受过教育的人口都比中国低(这我肯定),等等等等。
    所以说,整个问题应该是“中国瞎折腾了几十年,为啥还比印度发展的好;中国可用土地比印度还少,又是怎么用比印度还少的可用土地养活了比印度还多上两亿的人口的”。 不过我也不是说中国的平均生活水平很好,我只是在做相对比较。
   最后声明一下:我的资料不是中国的“宣传”(如果某些人故意这么说的话),我是在美国上学的。   --------------------------------------------------------- 印度与中国(大陆)生活水准与国家实情比较 ***印度*** 平均年龄(Life Expectancy):男62岁,女64岁 婴儿死亡率(每一千人)(Infant Mortality, per 1000 births):63 教育接受率(Literacy Rate):52% 人均日常热能摄取量(Daily Caloric Intake, per person):2388 GDP(按人口平均计算)(per capita GDP):US$2200 劳动大军结构(Workforce Structure):67%农业、18%服务业 电能消耗量(平均每人)(Electricity Consumption, kiowatt hours per person):412 kWh 电话线(平均每人)(Telephone Lines, per person):0。
    03(单位我不知道) ***中国(大陆)*** 平均年龄(Life Expectancy):男70岁,女74岁 婴儿死亡率(每一千人)(Infant Mortality, per 1000 births):28 教育接受率(Literacy Rate):82% 人均日常热能摄取量(Daily Caloric Intake, per person):2741 GDP(按人口平均计算)(per capita GDP):US$3600 劳动大军结构(Workforce Structure):50%农业、26%服务业 电能消耗量(平均每人)(Electricity Consumption, kiowatt hours per person):851 kWh 电话线(平均每人)(Telephone Lines, per person):0。
    11(单位我不知道) 参考资料: Sager, c。(2000)。USA:Holt,RinehartandWinstionAHarcourtEducationCompany(Robert J。
    Sager等(2000年出版)《霍尔特今日世界地理》美利坚合众国Holt, Rinehart and Winstion教育公司) 此教科书资料来源: Central Intelligence Agency, 2001 World Factbook; The World Almanac and Book of Facts, 2001; Britannica Book of the Year, 2000 (2001年中央情报局出版的《世界概况》,《2001世界年鉴》,和2000出版的《不列颠百科年鉴》)。

印度的平原多,但易攻难受,中国从西藏可以一泻千里的灭掉阿三,平原决定了极利于大兵团作战,假如当年美国打的是印度而不是越南,哈哈!只需半个月.