印度的人口会超过中国吗?

全部回答

  会的,其实印度也实行计划生育的,可是印度有两大主要的民族,各占人口总数的40%多,他们为了让自己民族在国家有绝对优势,就拼命的多生小孩,所以计划生育在印度比较难实行!一九九九年中国人口出生率控制在千分之十五点二三,自然增长率达到千分之八点七七。
   1995年印度人口出生率为28。3‰,死亡率为9。0‰,自然增长率为19。3‰,几近于中国的两倍(中国1995年人口自然增长率为10。55‰) 这么算来 印度在2020年以后人口将要超过中国。