印度人口何时会超过中国?

全部回答

    2005年2月的联合国人口报告预测说,印度人口2030年前将超过中国,比原来的预期时间提前5年。 联合国昨天在纽约发表了最新的《世界人口展望》(World Population Prospects)。
  据该展望报告,2025年印度将有13。95亿人口,2050年达15。  93亿。到2025年,中国人口将增至14。41亿,2050年跌至13。92亿。联合国人口统计学家谢丽尔•索耶(Cheryl Sawyer)说:“我们一段时间以来一直在说,印度人口将在2050年前超过中国。
  但这一时间已越来越早,我们现在说,那将在2030年前发生(不包括香港人口在内)。  这比我们两年前所说的时间提前了5年。” “基于对最新人口普查的分析,我们估计中国的人口出生率下降了,而印度略高于我们过去的估计。
  ” 。

    中国日报网站消息:根据联合国2005年2月24日公布的《世界人口展望》报告,到2025年,印度人口将达到13。95亿,而到2050年,印度人口将达15。93亿。而目前的世界第一人口大国中国,2025年人口将达到14。
  41亿,而到2050年,中国人口将回落到13。  92亿。 据英国《金融时报》报道,联合国人口统计学家谢丽尔·索耶表示:“我们曾经指出,印度人口将在2050年前超过中国,但这个时间一直在提前,现在,我们要说,印度人口将在2030年前超过中国(不包括香港),这比我们两年前做出的预测又提前了5年。
  ”   索耶说:“根据对最新人口普查数字的分析,我们估计中国的人口出生率将下降,而印度的人口出生率将比我们过去预计的还要高一点。  ”   在谈到中国人口变化时,报告的主要起草人之一托马斯·比特纳指出,中国的现代化进程改变了人们传宗接代的传统观念,他们的选择变得丰富了。
  此外,中国执行的计划生育政策也是人口增长率下降的重要原因。 。