为什么中国和印度的人口那么多?

全部回答

    也许是因为环境问题? 印度的话,似乎农业环境很好,历史上随便一个政权,中央军养个几百头战象都没问题。条件得天独厚?几千年下来,就算人口过了几遍筛,有近带几百年半强制性的豢养历史,数量想少也少不下来吧。
   欧洲的话,也许楼主可以从《蒙塔尤》里找到点背景资料?这本书是描述大约七百年前,比利牛斯山中一个200人左右小村子的各种细节的。  里面提到了当地的生活资料生产状况,还和法国某大城市的做了比较。
  没弄错的话,似乎欧洲地区适合农业的地方,食品类型比较单一;而不适合农业的地方,虽然食品类型多样,但是产量不多。这就是对人口数量的硬性限制了。 中国的话,有一点别的国家/地区似乎不太看得到的特点:喜欢修水利。
    结合当时政府的特点和生产力水平,大约可以说是“靠战时体制发展生产”。 然后就是地方大小的问题。 中印国土面积很大,能容纳的人口自然很多。而虽然中印国土面积不是最大的,但是这片国土上几千年里住人就没断过。
  累积下来的数量自然就可观了。 诸如此类吧。

中国原来人口基数大。而印度基数小,所以他生不过我们。而我们现在计划生育了。但人口总数还是下不去的

这是历史问题,也是观念问题,中国人讲究多子多福,

世间一切事物中,人是第一个可宝贵的,只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来。 至于印度为什么人口那么多,那是印度的国情,和我们中国不一定一样。

这是个社会问题,也是观念问题.中国的地域气候环境在人口发展上也占有一定的优势,少热少冷绝大多数都属温带地区,相对来说,假若所有人的婚姻能够延后十年,每个百年将少几代人出生呢?所以这也有个婚姻观念问题.太多了我也讲不太清,可以查下看看提倡计生的年代关于晚婚政策解释概念.婚姻是个大问题,婚姻法定为22和20,但中国还是有很多十六七就是已婚已嫁的了.

因为吃饱饱的太多了。