想进修广告专业!

大家好!我是广告人事!在一家广告公司搞设计!可是我对现在的状态不太满意!我还想进修广告专业,想提高自己的审美能力,。不知道是学美术呢?还是学广告学!请各位指教!谢谢

全部回答

    广告学不一定药有美术基础的,而且会有一定的美术设计课程,但纯粹的设计师必须会美术和电脑制作,看看广告专业的范畴: 培养学生具备传播学和广告学的基础理论与知识,宽广的文化与科学视野,现代各种传播活动基本原理与基本知识。
  接受广告运作、市场营销和实施能力等方面的训练,掌握广告实施与经营管理的知识和技能。  培养学生具有现代广告的策划、创意、制作、发布的能力,具有公共关系的基本知识和运作的能力,以及市场营销与市场调查的知识和市场分析、数据处理的基本能力。
   毕业去向:毕业生能在新闻媒体广告部门、广告公司、房地产行业、营销策划公司、市场调查和信息咨询行业以及其他企事业单位从事各类相关工作。   主要课程:广告学概论、广告策划与创意、广告表现与设计、广告文案、公共关系学、媒介经济与管理、广告史、传播学概论、广告文案与写作、广告经营与管理学、广告媒体研究、广告摄像与图形、实用美术与广告设计、电脑图文设计、广告效果研究方法、市场调查与分析、中外广告法规与广告职业道德等。