我是金融专业的,有个股改问题搞不明

我是金融专业的,有个问题搞不明,比如股改前和股改复牌后股价不变,那股改前买入是不是比股改后买入合算?毕竟股改过程有送股啊,比如前后都是10元每股,股改前买入100股花一千块,股改10送3,那股改后就变成130股,如果股价不变,一千块就变成一千三了??是不是这样算的

全部回答

股改前和股改复牌后股价不变,一般是不成立的。如果成立,那么你说的就一点错误也没有了。不过一般情况下是要下降的。

好象没有碰到这种情况

股改复牌的股价一定是变化的.它有自然除权.至如是填权还是贴权.就要看股票在停牌期大盘走势与个股的基本面而定.

是的,你很聪明。儒子可教也。

完全正确.如果有送派息的还能加上所获派息.如600585股改10派15元,就相当于每股送1.50元.不过如果一个股更具有潜力的话是送转股更好,当然这是相对于中长钱来说的.