新手应如何着手炒股?

我是新手,是金融专业的学生,只是想实践一下如何炒股,积累一点实战经验.想请问各位前辈:我应作些什么准备呢?是看每日股评,公司的重大新闻?还是要用些软件分析每日K线之类的,做技术分析?或者看公司报表,分析财务状况?还有如何选投资的版块和其中的个股啊. 好象现在是一头雾水,不知从何着手啊,拜托大虾们指点一下.谢谢!

全部回答

    资料是一定要看的。通过资料判断股票的投资价值,毕竟,市场上还是有几只股票具有投资价值的。至于资料的选取,除了每股收益、每股净资产外。还有市盈率、流动比率和速动比率。后两者反映公司偿债能力,能在一定程度上预知风险。
   你是学金融的,知道宏观经济政策对市场的影响,如果你有空可以看看水泥板块或者上海本地股板块,前者的走势,特别是在前两年经济是否过热的讨论时的走势,很好的反映了政策变量对趋势的影响。  而后者,就是近段时间热门的题材,这也与政策面的消息有关。
  关注政策,关注经济数据,是选择板块的最佳方法。 指标也是要看的,除了K线外,还有MACD, RSI,在趋势未被打破时,指标是很灵敏的。 这也就牵涉到趋势判断的问题,要学会画趋势线,画趋势线的工具在任何一种软件上都有的。

     股评可以看看,学一下别人骗人的方法。呵呵…… 总之,我个人的经验是趋势为最,指标为主,业绩为辅。这在投机盛行的市场上是唯一管用的招数。 差点忘了,多关注股改的消息,自然会有明显的获利空间。

第一先看看书,学习有关知识,然后用少量的钱进入实战,在有了理性与感性认识和经验后,再增加进入的资金量,稳步前进。

买本书好好学习

公司过千半吧?行业,结构,地区,业绩.......千差万别,但是,无论它们是怎样的不同,却都用一根"K"线来表示。因此,什么都不要听,什么都不要看。只读技术分析书,只读K线图。在读技术分析书的时候,对有关报表,业绩,内幕.新闻.....全部跳掉,不看。如果能听得进去,将少走不少冤枉路。

有很多证券网站都有模拟炒股,那里比较好玩

多看