请问,和这有关吗?

请问,我养的是君子兰,最好多的小白虫子,我曾倒里过酸奶,和这有关吗?该怎样处理?谢谢请问,我养的是君子兰,最近发现花盆里长了好多的小白虫子,我曾倒里过酸奶,和这有关吗?该怎样处理?谢谢

全部回答

  这种小虫都在施用过动物性肥料和盆土潮湿的情况下发生,以春季最多。您用酸奶浇过,又是在春天小虫子最易繁殖的季节。这种小虫过几天就会变成小飞虫,应尽早杀灭。 除了可以用几个烟蒂泡水一天后浇灌试试外,还可用以下两种方法: 1 呋喃丹杀虫 呋喃丹是一种广谱杀虫药,对土内和叶上的虫都有效。
  花市场有小包装专门用于家庭购买,用法用量可见于包装。 2 家用杀虫剂 用家用杀虫剂试试,一般都很有效。这也是我最常用的方法,见效快。

是酸奶害的,酸奶中有蛋白质 久了会长虫 也就是蛆 动物死了久了也会的 最后就剩白骨了^^

是一种蛆。和酸奶有关系。