君子兰花盆里为什么生小虫?

有小非飞虫,据我观察,好像常在花盆周围飞或活动;还有一种白色的小小的象蛆似的虫,我怀疑是不是上面那种虫子的幼虫。我放过鸡蛋壳,浇过淘米水。

全部回答

用鸡蛋壳、淘米水浇花,易吸引昆虫产卵,长成小虫。可用烟灰缸里的水浇花能杀虫,还不会对花造成伤害,还有用鸽子粪拌土养花肥力足还不生虫。

也许是吧

正常啊,谁的花盆里没小虫啊!

施一点杀虫农药吧。

你讲的小飞虫很常见.它对花没什么大影响.就是造成你的环境受到一些污染.只要浇灌以已经腐熟的水肥,以后就没有类似现向发生了.

君子兰不能施生肥,如不进行管理,很快就会出现烂根,叶子出现斑点,影响美观,建议马上脱盆,用清水冲净凉干消毒后换土重栽.