初三化学,

人体体液里经过分析含有A.B.C.D 四种元素,A原子为质量最小的原子,B原子得到一个电子后与氩原子的电子层结构相同,C元素的阳离子比D元素的阴离子核电荷数少5;D元素为地壳中含量最多的元素,则 ABCD的单质化学式分别是A___B___C___D__

全部回答

H2 ,Cl2 , S , O2

A是氢,B是氯,C是铝,D是氧

A是H2,B是Cl2,C是Li或Be均可,但考虑到人体内应该是Li,D是O2.还得注意,让你写的是“ABCD的单质化学式”

我认为是和ANDDY是对的,而甄羽是错的,相信我

A ,B,D都和anddy的一样,但是C应该是铝(Al)

A是氢,B是氯,C是锂,D是氧