关于when

一个句子中如果出现了when,此句的时态就不用完成时.有这样的说法吗?请详细说明,非常感谢各位高手出招.

全部回答

  没有这种绝对的说法。when一样可以用在完成时中,见词典中的例句: He could remember a time when he had worked like that himself。
   She remmebered clearly that day when she'd gone exploring the rockpolls。 只是when在完成时中的用法不像for,since那么常见罢了。
  注意,语法是学习语言的辅助,而不是目的。 。

    "句子中出现了when,这句子就不能用完成时态",这种说法是不成立的! 由 when 引出的时间状语从句中用现在完成时态,再与一般将来时态的主句搭配,表示将来完成的动作。
  这是现在完成时态的主要用法之一。例如: When you have rested,they will show you the museum。  (当你休息过后,他们将带你参观这个博物馆。
  ) 由 when 引出的时间状语从句中用过去完成时态,再与一般过去时态的主句搭配,表示某一动作在过去某动作之前完成。这是过去完成时态的主要用法之一。 例如: When he had gone over his lessons,he took a rest。
    (当他复习完功课以后,他休息了一会儿。)"复习完功课"这个动作在他"休息"之前完成了。 所以,出现 when 的句子仍然可以用完成时态的。主要是做时间状语从句。

有时候,英语里有些词有着相近的含义,于是我们要以不同的用法来区分它们。 when , while and as就是三个有着相近含义的词。 它们都可以表示“当”的意思,可有区别: when与while区别于:while常用于进行时,而when常用于一般时 而as则更强调动作发生的同时性,表示“一边…一边…” 其实,单独将when拿出来是可以用进行时的。

昨天我到他家的时候,他已经出去了 When I reached his home yesterday, he had gone out.

不一定。如果此句非常强调这个完成体的意思,用完成时不是不可能的。