混合喂养可以用鲜牛奶吗?

由于奶水不足,只好采取混合喂养,我是订鲜牛奶喂养好还是买配方奶粉好呢?

全部回答

2岁以下的孩子最好不喝鲜奶,配方奶粉的成分比鲜奶全面的多,是专门为孩子配制的.鲜奶的钙\铁成分很少,而脂肪较多,孩子长期喝会营养不良,尤其是订的鲜牛奶,孩子更不宜喝. 我儿子从生下来就是奶粉喂养,现在1岁8个月,还喝配方奶粉,从不给他喝鲜奶.

2岁之前还是应该喝配方奶粉。

首先,不建议混合喂养,妈妈要想办法多吃点发奶的食物,另外婴儿的吸吮也能促进乳汁分泌的,如果实在不行,也要用配方奶,因为三岁以下的孩子对各种营养成份的需要很大,鲜奶营养成份单调了不能满足要求。 欢迎光临我的亲子博客: