劳动的最初表现形式是

A货币 B商品 答案给定是A 想不明白 请教

全部回答

换得的货币越多,说明付出的劳动越多。原始社会群居生活,共同劳动,按需分配,没有货币;后来,当不平等出现以后,劳动有其价值表现,货币也就应运而生。所以,货币是劳动的最初表现形式。

     人类已有的历史有迁徙史、傍水史、地域史、世界史四个大的阶段。 ▲迁徙史阶段:迁徙史是人类诞生后的第一个历史阶段,占据了人类已有历史至少百分之九十的时期。一开始,人类与动物特别是大型猿类动物还比较接近,缓慢地进化、发展,在气候温暖、天然(植物类)食物比较丰富的地区活动,必须根据自然环境的变化而进行经常迁徙。
     ▲迁徙史阶段,人类经过了种群和种族两个社会形态。 ▲种群社会是迁徙史前期社会,是人类刚从动物脱离了的社会,其基本的社会形态即是与动物还很接近的种群。人类种群与动物种群的区别除了生物特征区别外,最主要的是人们已经有了自己的物质外壳,已经使用由自己制造的工具,已经建立了自己与自然界的中间层。
    虽然人们并不是所有的活动都需要使用工具,但人们已经掌握了最简单的工具制造技术,并知道在适当的时候使用工具。由于主要考古遗存是石器,所以,可以称之为旧石器时代早期。在种群社会,人类主要依靠采集获得食物,以植物类食物为主,以动物类食物为次,是杂食性物种,所以,也可以说是采集时代。
     →从上面介绍可看出,人类在迁徙史阶段掌握了最简单的工具制造技术,并知道在适当的时候使用工具,依靠采集获得食物,这是人类最早的劳动。 。

最初的货币并未用来交换。

货币作为价值尺度,是商品内在的价值尺度即劳动时间的必然表现形式。