清代皇帝如何排序?

经常记混,谁给个规律!

全部回答

顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,溥仪

努尔哈赤. 黄太极. 顺治. 康熙. 雍正. 乾隆. 嘉庆. 道光. 咸丰. 同治. 光绪. 宣统.

顺康壅乾,嘉道咸,同光宣。很压韵的。

清太祖努尔哈赤,清太宗皇太极,后面就按这个记:顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,溥仪

顺康哟(雍),钱(乾)+(嘉)刀(道),先(咸)致(治)富(溥) 顺康哟!钱+刀,先致富。 希望对你有帮助。

天天顺 康雍乾 嘉道咸 同光宣 不但压韵,也正好反映清的四个时段!