学校应该赔偿我吗?

   我在速记学校参加培训,学费已交(半年制),速录机也是在学校买的,在学校学费收据单上标明学费六千多带机器(不带机器是4000多),但是没有上多长时间的课(大约9天),我的机器就丢了。(是在我上晚自习之前吃饭的时候,有人偷了我的机器)。之前,学校曾多次强调机器放在学校教室绝对安全,并有专人负责看管教室。

  但是被盗事件发生后,老师却提出两种解决方案:一、报警,但学校不承担任何赔偿责任。二、由本人再出1000多元(刚报名时,学校给优惠买的那个机器是1700多元现在学校不优惠,机器的价格是按2400多元算)购买一台新机器,学校再延长两个月的实习期。 请问学校的这两种方案合理吗?我该怎么办?如果选择报案,学校就可以不负担赔偿责任了吗?如果学校承担赔偿责任,请问学校该负责赔偿多少?。

全部回答

你应该报案,如果学校方面有明确地向大家说明并鼓励大家把东西放在教室的话,学校应负一定的责任的,把事情交给警方,让警方介入事情,一来可以给自己带来最大可能性的补偿,二来如果是学校的同学偷的可能会偷来头的人的压力!

那要看你在什么情况下丢的。如果是你自已丢的,那么学校不会赔的。