水果拼盘

需一上课制作水果拼盘的方法材料:苹果.香蕉.草莓.西瓜.谢谢啦!

全部回答

    水果拼盘的制作 俞冰洁等 1、对水果的加工处理方法: 最简单的是“剥”,如香蕉、桔子等 削:如苹果、梨等水果,我们在食用之前一般都要去皮,用刀削,在用刀的时候要注意安全,在制作水果拼盘时为了色彩的搭配,可能有时不去皮。
   切:如西瓜,橙等,要用到这种方法。   洗: 任何一种水果,在食用前我们都要清洗,一般的水果用清水冲洗几遍就可以了,但有些水果因为含农药、寄生虫,清洗比较复杂一些,如菠萝和草莓,就需要用淡盐水浸泡后食用比较卫生。
   2、水果拼盘制作技术:  还有一些在制作水果拼盘时需要用到的加工方法,如雕刻等,我们特地采访了虞城饭店的大厨徐师傅。  (采访录像上传不了) 。