失业、工伤险不缴可以吗?

想给职工缴纳社会保险,但只想缴纳养老保险,其他的医疗、失业、工伤险不缴可以吗?

全部回答

应该是不可以了,我们这边由2005年12月起就必须养老、失业、医疗、工伤、生育五险合一地交了。而且要求基数、人数都是一样的,将相关的五个部门合在一个大厅里办手续。不知道其他省市如何,但这是一个趋势,就算你们那儿现在没有这样,以后也一定会这样

你是不是有魄力的老板!?如果不是还是不要做生意了,因为公司不回做大! 我也不会回答你这种问题!

我特别理解你的想法,但是政策规定五项保险必须同时上。基本养老和基本医疗都是企业与职工共担的、剩下的失业、工伤和生育保险都是费率很低的险种,没几个钱,好事就做到底,况且工伤保险对企业的利益也是至关重要的呀,再说职工有了全面的保障,对老板的忠实度就会提高,你的企业的经济效益就会提升很快,如果是我,才不去干那上下都得罪人的事呢。呵呵!

按照国家相关政策,必须同时为职工交纳养老、失业、医疗、工伤、生育保险。