封建社会真的到衙门击鼓就可以告状了吗?

封建社会真的到衙门击鼓就可以告状了吗?现在已经是2006年了,告状还要交钱,封建社会就不要钱吗?不是说有理没钱莫进了吗如果是封建社会告状不要钱,而邓改革后强迫告状要钱,不是说明改革后比封建社会还落后吗?所以我对封建社会真的到衙门击鼓就可以告状了,不收老百姓的钱是否是真实

全部回答

封建社会告状确实不需要花钱。 现在诉讼,民事诉讼确实要交诉讼费,而且数额还不低。 就个案而言,如果符合一定条件,可以申请减免诉讼费。 就社会现象而言,不是一个咨询者或律师能解决的了。