小孩子多大用筷子好?

全部回答

    儿童用筷,如何选择专家提醒年轻父母:不要给儿童使用油漆筷子。   油漆属大分子有机化学涂料,按其种类不同,分别含有氨基、硝基、苯、铅等有害成分,尤其是硝基在人体内一旦与氮质产物结合形成亚硝胺类物质,具有强烈的致癌作用。
  如果筷子上的油漆,在使用过程中脱落,随食物而进入人体,就会损害健康。  而儿童对这些化学物质特别敏感,对苯、铅等有害物质的承受力很低,因而不宜给儿童使用油漆筷子。   哪种筷子最适合儿童使用?   除了油漆筷子,是不是其它种类筷子都适合孩子使用呢?不是,在这里我们就为大分析各类筷子的有缺点。
     ·塑料筷:较脆,受热后易变形。    另外,人们对于与饮食有关的塑料用品总是戒备的。   ·金属筷:导热性强,容易烫嘴。   ·本色木筷和竹筷:无毒,使用比较安全,但易被病源微生物和其他有毒物质污染,故在使用时应注意经常消毒。
     最后,专家建议:到了宝宝学用筷子吃饭的时候,父母可以为他准备一副骨筷。

能握的住东西,一定要握的紧。就可以使用筷子了。

他能使用的时候就用吧 每个孩子发育不同

...3岁!

在孩子最有兴趣使用筷子的时候就该让他学用筷子了,一般都会在1岁8个月以后,每个孩子的情况不同,一岁8个月就是比较早的了。(一般比较爱吃的孩子用筷子比较早)

2岁最好! 2岁的时候可以教给孩子一些自立的生活方法。 2岁的时候是人大脑发育最好的一个阶段!