在C语言中,何为主调函数和被调函数,他们之间有何必要联系,

在C语言中,何为主调函数和被调函数,他们之间有何必要联系,如何从程序中判断哪里是主调,哪里是被调最好是举出个例子

全部回答

    举例: main() { float a,b; int c; scanf("%f,%f",&a,&b); c=max(a,b); printf("Max is %d\n",c); } int max(float x, float y) { float z; z=x>y?x:y; return(z); } 其中main(){}是主调函数,因为其中“c=max(a,b);”调用了 被调函数 max。
     程序中只能有个 main(){}(即主函数),但可以有多个 子函数。 主函数可以调用子函数,子函数可以相互调用。 被调用的函数为被调函数,调用该函数的函数为主调函数。