宝宝该打流感疫苗吗

  我的宝宝2岁半了,上次代她去打乙脑疫苗时,医生说可以一起打流感疫苗,我觉得同时打两种疫苗不妥就没打,请问专家两种疫苗可以同时种吗?流感疫苗有没有必要打?

全部回答

  在这个季节没有必要接种流感疫苗。

    楼上说的对,流感高发期是在每年的12月到次年的3月,打了疫苗后要一个月才能发挥保护作用,所以每年9月到10月是流感疫苗的最佳接种期,而且流感疫苗每年都要接种一次才有效,因为每年的流感病毒都在变异。
  所以现在已经快四月了,就没有接种流感疫苗的必要。 我家宝宝在两岁上幼儿园的时候就开始每年接种一针了。  乙脑疫苗一般是7、8月份开始接种,然后一个月后再接种流感疫苗是最合适的了。
  因为每接种一种疫苗时间要隔一个月,不然的话宝宝这么小的身体怎么受得了,疫苗毕竟也是病毒制剂啊! 祝你家宝宝健康快乐!。

春季应该打!