为什么女孩子喜欢动漫

为什么女孩子喜欢动漫??

全部回答

    楼主(姑且这样称呼好么)所指的应该是“少女漫画” 没看过漫画的人通常会有误解,漫画的内容可以是各式各样的,可以是言情、可 以是武侠、可以是科幻、可以是体育、可以是蜡笔小新这种童娶的主题、也可以是改编自名著的严肃主题……只是采用的叙述方式是图画而非文字 首先,漫画这种图画的表达方式对于较为感性的女孩子来说肯定是比文字更有吸 引力的。
     并且“少女漫画”的内容多为言情,就象更早以前女生喜欢看琼瑶、席娟,并且漫 画中的男主角往往很完美,还拥有比偶像明星更完美的容貌,这当然对任何的女 孩子都有吸引力。
   不过时下热门的漫画不再仅仅是少女漫画,很多少年漫画因为情节精彩也吸引了 大批的女性读者,当然英俊的男性人物也是必不可少的。   。

  男孩也喜欢阿,相对来说女孩的生活更加封闭一些,她们的世界更小 男孩的户外活动多,女孩相对少,在家玩是主要的生活方式,所以看 动漫、玩芭比,看小说等家居文化就最合适她们,也是她们了解世界 的窗口,还有一般来说女孩更加喜欢幻想。
   举一个反面的例子,一个农村的女孩,每天在大自然劳动,很少有喜欢 动漫的(占中国女孩人数的4/5),所以题目应该是: 为什么很多中国城市的女孩喜欢动漫 。

在中国熏陶了几千年的儒家思想到现在社会的开放 女子的解放 这可能是转变过程中含蓄和奔放的混合吧 追求自我而又带点腼腆 --我只是我的个人看法

    喜欢动漫的原因之一 美女 虽然动漫的分类法很多,但是有一种是大家最为熟悉的。卡通(Carton)和动漫。卡通(Carton)专指的是以儿童为对象的动漫画。其实漫画形象都有夸张的意味。
  不过卡通,除了夸张之外,而且有滑稽、幽默、讽刺的成分,而且不注重美感和性感。    Carton中没有美女,有的像樱桃小丸子之类的人物造型。而美国动画中的那种红唇金发女郎,只能骗骗10岁以下小朋友的。
  ——好像没有谁的梦中情人是樱桃小丸子吧,就算是BT的“金鱼眼伯伯”。  真正的美女,是以美感为前提有限的夸张。由于日本动漫读者年龄层较之美国的广泛,所以主流动漫的美女形象“人性化”得多。
      首先在体形方面,虽然突出了头身倍比,腿长、腰细,以及三围的另外两维,但是基本上是按照人体的黄金比例进行夸张的。——准确地说,是进行“美学化”,因为在现实中,这样的美女,恐怕DNA不出来。
    容貌不消多说,或者应该是最需要说的,眼睛、鼻子和嘴巴,才是真正的动漫化。  最可怜的应该算是牙齿,按照动漫中的,肯定是连十四颗都挤不下去了。至于鼻子小巧玲珑,只要有两个鼻孔,并不比至于向上,倒到不会动摇前人先哲奠定的人体生理学基础。
    嘴的当然也小,不过就人体上下腭的结构来说,倒是有可能的。而至于大眼睛的问题——,就是非常头疼了。    非常头疼当然也意味着非常喜欢。所谓明眸善睐么。
    我分析过,可能是由于追求大眼睛的关系,所以五官中的其他成员,只好予以牺牲了。所以即便是西方人,也被划成了小鼻子小嘴,——另外所谓的眉毛,往往是两条优美的曲线^_^而在眼睛方面,由于在画东方人时已经很大了,所以到画西方人时,也没有多少地方可以在增加,结果,得依赖头发来区分。
      但是在头发方面,作者对DNA也太不了解了,结果弄得五颜六色。当然,头发除了五颜六色之外,还有浓密、长、滑顺、飘逸等等,以及发型,在现实世界中,真的很难看到。
    以我个人的认知,对于日式动漫中的洋娃娃脸蛋,极端的如Chobits中的叽,实在很难产产生性趣。  估计大家也差不多。能够又有人遐思的,是那身材和长发。  不过就现实中的女性而言,最羡慕的并不是ACMM的身材和长发,事实上,通过洗发露和衣物,一般的女孩子倒不至于引以为憾的地步。
  但是——肌肤呀。  就算伤痕、青春痘、痣斑,也能看出漂亮出来,而且鱼尾纹、皱褶之类的不曾有。  而且最要命的是,没有汗毛:) 这是最最最,连带身为美好的欣赏者的我们这种性别的,也感到非常的……  就我看到过的能称上女孩子的XX人类性别来说,很少在肌肤上能够及格的。
  ——至多是达标而已。  其实,女孩子在身材和容貌上不至于很差,化化妆至少能够上相。  但是卸了妆变成恐龙的主要原因,就是肌肤。肌肤的种类,一般是油性、中性和干性的。
  当然最好是中性的。但是我所看到的,好像偏向两极的很多。  结果,MM们不得不用各色各类的化妆品,而这些化妆品,实在是以掩盖或者修正肤色为主。  这样的结果,是MM只有在婚纱摄影上,或者VCD上,才算MM。
    而且,即便在透过镜头,也不能近观,更遑论亵玩了:)  所谓肌肤、肌肤,我见过个别的骨感MM,在身高这个纬度方面的比例上,实在令人欣喜若狂。然而可怜的或者滑稽的是,我在惆怅中,有时会突然出现一种“幻觉”:  那位MM脱下一层层衣衫,到了最后,会是怎样的令人“惊艳”!  ——如一幅漫画中的,就剩下一副活色生香的“玉骨”了。
      接着是服装,任何夸张服装,穿着都没有问题。特别是那些飘带飞扬的样子,再加上衣摆多么长,对于行动也不会有束缚。如果在现实中,就算有个美丽的女孩子肯为您牺牲,也得有七八条以上命,好在连着摔几个狗啃泥之后,还能到您面前。
    衣服动力学(?!),因为跑、跳、转,以及被风刮,被水淋——我要说的是,衣服的质地,简直是为了配合MM的身材而在异度空间定制的。  而且根据我有限的观察,动漫中的服装似乎不是缝制出来,真得很那个天衣无缝。
  。  回来说说ACMM们,是非常非常清洁、整洁、清扫、整顿——对不起,我们公司正在进行日本的5S管理(!)——,总之是真正可以做到秀色可餐。  在现实中,需要身为GG的我们,除了为避免吃到铅元素而不得不为MM购买绿色化妆品外,还得为MM购置带有良好沐浴设施的寓所,并经常提醒MM——  好像说得太露骨了。
      不过,ACMM看起来的确很干净,就算再是经风历雨的,尘垢泥污也没有沾染多少。也许日本都市的环保做得非常好?!  至于气质和举止方面,虽然ACMM有恶魔女的存在,有像EVA中葛城小姐的脏乱差——当然是在闺房以内。
  但是至少没有那种咂舌、痰多、脊柱不正导致站姿不正(——或者站姿不正脊柱不正)等等恶状。    不过是脾气爆炸点,或者贪杯、吸烟,——但是抽烟喝酒的ACMM很少有烟气或者酒气熏人的,这不单是身为观众的我的感受,而且AC中的GG们,很少有这样的抱怨。
    作为男人之一,自然非常欣赏这样的美女。  所谓的美女,容貌、身材、头发、肌肤、服装、举止么。    最近国内开始流传cosplay,看了一些Fan的pose,感觉很少有形似的,因为身材不够苗条,腿不够长、衣服的料子缺乏动感,看起来,实在没有意思。
    另外,今天看一个Flash,飘雪,配画的是一位明星的人物画,相当细腻。我一边写,一边看,突然想到,如果用这种细致的人物画的方式作动漫的造型呢,就像电影版的最终幻想。    结局是很惨。
  准确地说,人的体形和容貌,并不是很美丽的。——这倒不是次要的,重要的是,动漫人物造型的夸张,正是人所期望的。注意下我们古人心目中的美女。  但是,现实中真要有MM长成那样子呢?  一个词,恐怖!  因为动漫是视觉的,而现实中,有多种感觉。
    除非我们这些GG,或者MM,都成那样子。否则,一个精灵般的人物在自己面前的话,就算没有了长耳朵,而且色好也差不多,也会让人感到……  最后的题外话,是我在和一位网友聊天的时候想到的,就是日本人对于标准的精灵形象,可谓追求得很热切。
  星界中亚维人的长耳朵,而Chobits中的人形电脑,更将耳朵设定成了I/O插座。   喜欢动漫的原因之二 人形兵器 除了色之外,就是这英雄气了。至于长短无所谓^_^  动漫中最让我感到心动的设定,是最终幻想的剑、魔法、机械世界的设定。
  而日本动漫的主流,以及最受读者所喜爱的,也往往是这类。因为既能够表现主角,而且展现主角MM或GG的动人身材、漂亮脸蛋,而且场面又很大。    这样的变型,就是高达之类的人形变型战斗兵器。
    怎么描述那种心仪和企盼呢?  自然,指挥千军万马是一种心情,而驾驭机甲与强敌格斗,又是一种心情。  当呼吸间不再有血腥侵染心魄,热血的沸腾与激荡却是依旧,而且如神魔俯视世人一般的我辈,作为观众而言,更难体会其间的惨烈、悲伧。
    占据方寸间的,大约就是那一剑挥落的快意。  对GUNDAM SEED的痴迷,可以说是一种情结的沉淀。几年前百无聊赖的时候,读了很多高达的小说,其中有篇是讲述一名殖民卫星上的少年,无意间卷入到了地球与殖民地的冲突中。
  当时深为感动——  阿斯兰对于地球联邦军利用拉克丝这个平民做盾牌大为愤怒,并由此恼恨基拉居然为这样的军人卖命。    但是弱者是没有荣誉和矜持可言的。
    弱者所能坚守的,只有那无可奈何的骄傲。  Seed开头并不怎的,但是看到基拉驾驶Strike救护自己好友的样子,我热泪虽然没有到盈眶的地步,却非常的震撼。那种似曾相识的感觉,与另一部高达,甚至几部高达重叠在一起。
      就算我是弱者,也有自己所必须要坚守的,必须要保护的。何况既然有着自己所心爱的,所热爱的,那么必然需要拥有足以保护她的力量。  真要深究的话,这大约是很多诸如我一般的读者观众喜好高达这样的人形机械的原因。
  驾驭这种个人化的战斗兵器,才能体现出“我的力量”,属于“我”的力量。  即便在顷刻间化成灰烬,就算眼看自己的所爱挚爱的生命凋谢,哀伤的泪滴因为机体的阻隔,不能带着哀思陪伴那凝固的容颜,但是,我也能感受到,我在努力积蓄力量——  无论是机甲,还是Gudam,驱动它们的不是作为魔法存在的魔晃、精灵,或者作为科学存在核融、反重力,——驱动它们的是,为自己的软弱带上峥嵘的面具,挥起复仇之剑的战士。
      我很喜欢日本的动漫。因为美国的显然是侧重卡通方面,而且越来越成为主流文化的代表。相对的,日本动画则保持着动漫的基色。  人形兵器的无奈,——虽然没看过《最终兵器少女》,但是看到过几幅画。
  那种感觉——  日本人或许真实最残忍的,将美好生生地撕裂在您的前面。    当一个人被改造成机械,而且是战斗机械的时候,有什么感觉。最初看EVA,我对那个真治没有好感,因为他太柔弱、懦弱了。
  而且加上最让我恼火的粤语配音,我的情绪非常低落。不过真治总算有了朋友,并为朋友而成长起来,随后也熟悉了难听的粤语。  ——我认为听粤语,还不如听日语舒服,虽然粤语还能听个半懂,而日语出了哈依、萨杨拉娜几个词之外,一句也听不懂。
      (这点可能得罪很多的大大了。)  强如高达,他们在历史和世界中的地位与作用也是有限的——即便是在虚幻的世界里面。那么他们存在的意义何在。与巨大的命运和作者庞大的设定相比,他们微不足道。
  无论是俊男还是美女,不过是作者或者制作者当作商品出卖“人物”。    但是当他们坚守在自己骄傲的面前,呵护自己的挚爱,他们就是鲜活的,是一种浪漫的生命和高贵的心灵。
    就如《最终兵器少女》所言,莫名其妙的战争,庞大而愚昧的军方和政府,身为弱者的我辈,也有自己的骄傲。  在机甲、盾牌、光剑的后面,不是高高在上如造物一般的强者,而是呵护自己所爱的弱者。
    我对那部描写行星朝能力少年降落到地球作战的高达是最不满意,就算少年们坚守的是正义,我也相当而且热切渴望他们完蛋。  还好自视为正义的少年们,总算清醒过来。  正义和真理,有千万种,而爱却是绝对的和唯一,无论男人与女人之间的,男人与男人之间的—也许很变态、女人与女人之间的——也许一样变态。
      写下人形兵器这四个字的时候,仿佛有峥嵘的面具闪过眼前,撕裂衣襟,露出心口的狼头,仰天长啸,以刀划面,既然男儿流血不流泪。当悲愤莫名的时候,唯有以血和泪,涂面哀号了。
    很不喜欢《天龙八部》萧峰这个人,因为他被灌了满脑子的什么正人君子。  但是读到雁门关外,遭遇被宋兵掳掠。那名契丹老者奋力反抗,被宋兵杀死,临时前仰天而啸——  或许身为北方人,有着游牧民族的一丝血液。
  或许要要相应后羿大禹时代的先人,射日屠龙的豪迈吧。  长吁声,作个附注:  第一篇是美,第二篇是爱,合起来,就是维纳斯了。    露个笑脸吧  ^_^ 。

说白点,就是因为动漫不切实际,能满足女孩子对很多东西,尤其是爱情的想象。