大盘今天的高点会是本轮行情的高点吗?

长上影线?突然放大的成交量?欢迎大家谈谈。

全部回答

本人认为今天大盘有诱多的企图!看看大涨前和大涨后,个股是普涨,热点不热,人气不足!明天有可能要跌了!

在行情末端保持必要的谨慎是对的.应该是还有上涨的机会,在技术走势上完成突破盘局的假象.套住一批人.目前的点位不足以做到这些,可谨慎观望.

    昨日沪市大盘突破前高点1308点之时是放出巨量的,而且全天178亿的成交量已经刷新了本轮第一段上升在2月8号创出的177亿的最高记录!回过头来再看,当初的放量是在大盘首次冲击1300点之后所创下的,其后大盘基本上开始构筑一个短期头部;而本次刷新天量的时机是在前期经过快速打压洗盘之后大盘重新开始上攻之时,此时成交量的创新高也就正应了“后量超前量”的良好技术走势,预示着后市大盘将出现“天量见天价”的可喜局面! 简单地总结一下以上观点,那就是当大盘在经过大幅涨升之后放出大量,通常都会开始构筑短期头部或者中期头部;而当大盘在启动之初放出大量,则预示着后市将会出现进一步拉升。

小荷才露尖尖角,后市将会再创新高,

现点位不会是高点,后市会稳步小幅走高的。

     纵观近期走势,今天是放了一定的成交量,不象主流资金的出货,有点象主流资金冲关1300点的预演。说它是预演,因为:一是量还不够,二是真正的领头羊机构还没有让它冒出来,这个领头羊需要具备如下条件,其一有不止一个的连续的题材,其二很多主流机构已经悄悄吸足筹码,其三,从大盘千点到目前这一阶段内,与该股的最低点比较,目前价位不超过20%到25%,其四,该股目前成交一直要比较活跃但就是不大涨,因为主流机构不让它大涨,其五,流通盘一定要在3亿以上。
    三是股改的企业还没有到量,我判断应该完成70%以上(目前1200到1300的点位是股改比较合适的点位,太高了,国有股送出的太多,国家有关部门就要干预了,所以证监会有所顾忌,目前十送三的比例很多股票已经打破了,但也不可能以后股改的股票都送五以上吧,所以目前维持在1300点左右是大家都能够接受的)。
    四是因为股改还没有基本完成,所以冲关1350点的政策面就不会配合,没有政策面配合,主流资金就只有等待,也就不会让领头羊冒出来了。 根据目前的趋势,今明两年,1500点甚至1800点或者2000点肯定是会到的,拭目以待吧。