做六级阅读真题后翻译得一塌糊涂怎么办?

有很多人建议六级做完后要进行精度分析,我就把六级阅读进行翻译,才发现我没有多少句话是完全懂的,只是懂一部分,大多数做对的题都是猜对答案的,或许因为题目考的方向与平时生活比较接近,但是有些题目考单词比较多就不会做了. 请问:做阅读一定要做到会每句话翻译吗?还是要背阅读中的单词?这样学真的有用吗?

全部回答

任何语言都是有一个个语素组成的,即由词汇组成的,其次才是语法。要做好阅读理解题,足够的词汇量的积累是一个前提,只有积累了大量的词汇,读才能通,通才能懂,好好下些工夫去夯实基础吧,毕竟参加六级考试,领取合格证不是关键,关键的是对自己的外语水平做一项简单的鉴定。