梵蒂冈在哪里?有多少人口呢/?

梵蒂冈在哪里?有多少人口呢/? 据说是世界上人口最少的国家,对嘛?

全部回答

谢谢各位让我长了知识

    梵蒂冈(Vatican)是位于意大利首都罗马西北高地上的城国,全称梵蒂冈城国,面积0.44平方千米,为世界上最小的国家。以梵蒂冈城墙为界,包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、教皇宫等。
  主要人口为意大利人,信奉天主教。首都梵蒂冈城。   公元4世纪开始,罗马城主教利用罗马帝国的衰亡,乘机掠夺土地,6世纪时获得罗马城的实际统治权,称为“教皇”。  756年法兰克国王丕平将罗马城周围区域送给教皇。
  此后在意大利中部出现了以罗马为首都的“教皇国”,其疆域多有变迁。1870年意大利王国消灭教皇国,教皇退居梵蒂冈宫中,世俗权力结束。19 29年2月11日墨索里尼为求得教皇的支持,同罗马教廷签订《拉特兰条约》,承认梵蒂冈为属于教皇的主权国家,教皇在其领土上拥有世俗统治权。
       梵蒂冈是政教合一的国家。教皇是首脑,拥有立法、司法、行政权。教皇自称为“基督在世代表”。教皇由红衣主教团成员以2/3多数选出,任职终身。梵蒂冈现在100多个国家和地区派有“圣使”、“代表圣使”或“宗座代表”。
     梵蒂冈同中国无外交关系。 梵蒂冈城内大约有890名常住居民。  梵蒂冈的公民大部分是神职人员,包括了主教、神父、修女,以及著名的瑞士卫队(一支教皇的志愿禁卫队)。
  还有大约3,000名世俗工人,他们是梵蒂冈的主要劳动力,但都不住在梵蒂冈城内。 梵蒂冈的官方语言是拉丁语,一种源自罗马但已经快绝迹的语言。在大多数的交谈、出版物或?V播中,主要使用的是意大利语以及其他一些语言。

  自然地理:面积为0。44平方公里,是世界上最小的国家。位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。

  属亚热带地中海型气候。 人口:0。1万(2000年7月),其中常驻人口仅540人,主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。 首都:梵蒂冈城(Vatican City) 。

梵蒂冈(Vatican)是位于意大利首都罗马西北高地上的城国,全称梵蒂冈城国,面积0.44平方公里,为世界上最小的国家。以梵蒂冈城墙为界,包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、教皇宫等。主要人口为意大利人,信奉天主教。首都梵蒂冈城。