菜泥的制作方法。

急寻泥的制作方法。有哪几个牌子的采泥好呢?到底是自己做好还是买外面的好呢?

全部回答

菜泥最好是自己做可是存在着几个问题一菜泥制做的时候要加其它的辅料比如小河虾剁碎了或者是鸡肉.二要用砂锅慢火搅拌才行。三做出来之后量比较大,婴儿无法一餐吃完。放冰箱第二餐很多小朋友不要吃。我妈妈是医生,开始她很有耐心的做了几餐给我儿子吃。后来发现太麻烦了。现在在吃亨氏的泥类我儿子很喜欢吃,可就是那个味道我们大人实在无法接受.

    不知你家宝宝多大了,以下几种菜泥要5个多月的宝宝才能尝试, 胡萝卜羹 原料:胡萝卜——1/10个,肉汤——1大匙 制法(1) 将胡萝卜炖烂并捣碎。 (2) 将捣碎的胡萝卜及肉汤倒入锅中煮。
   (3) 胡萝卜完全熟。 菠菜羹 原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙 制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。   (2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。 (3) 将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。
   加酸奶的吃法 婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好 豆腐羹 原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮。
     (2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。 南瓜羹 原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙 制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。 (2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。
   (3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。 易消化吸收的南瓜 南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。  南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。
  除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。 豌豆糊 原料:豌豆——8个,肉汤——2大匙 制法(1) 将豌豆炖烂,并捣碎。 (2) 将捣碎的豌豆过滤一遍,与肉汤和在一起搅匀。
   对腹泻有显著疗效的豌豆 豌豆含丰富的蛋白质、维生素B1、B6和胆碱、叶酸等,味道也比大豆好。  婴儿大多不会排斥,豌豆对腹泻和红便有显著疗效。 萝卜丝炖汤 胡萝卜切丝,放入锅内,加骨头汤或者肉汤(以盖过萝卜丝为好),大火烧开转小火闷。
  打鸡蛋黄1或者2个,搅散。待萝卜丝闷烂时用筷子轻轻挑起将鸡蛋液钻入萝卜丝中,不要搅动,盖上锅盖闷2分钟(此时要注意用小火,否则鸡蛋容易结底)后加入盐(很少一点)。   注意:在做肉汤给宝宝时,不能要汤表面的油。