没有档案关系,老后如何领取养老金?

单位一直上着保险,但是我的档案已经找不到了。请问:这会影响保险到期后的领取吗?

全部回答

  没有档案,真就不能证明你参加工作的年限,也就无法证明你的工龄,社保部门就不好计算你的退休金了。 不过还是有办法补救的: 1。到你初次参加工作的单位,向社保中心出具你是从何时参加工作的证明,一定要加盖单位劳动人事部门的公章; 2。
  到你们当地(如果你初次参加工作的单位在当地)的档案局或劳动局去查找你的参加工作的批件底联,并由档案局或劳动局出具你是从何时参加工作的证明,也要加盖公章。 上述两种解决方式,有一种即可。

没有档案,就不能证明你在参加社保之前的工龄,社保就不会计算你在缴费以前的工龄。而是从你实际交费的那年开始算你的工龄。尤其是在92年以前工作的同志就划不来了。