阳朔的啤酒鱼怎么做啊

听说是阳朔的地方菜 本人满喜欢吃口味带辣的菜很想自己做了尝尝

全部回答

    烹调类别:炸 菜 系:云南菜 食材类别:鱼 味 道:香辣 适宜季节:春 原 料:草鱼 调 料:姜、蒜片、葱、豆瓣酱、红油、八角、花椒、香叶、味精、白糖、啤酒、老抽; 制法: 1、草鱼杀净,打上直刀花刀,切块,用老抽上色,葱姜腌味。
    然后用高温油炸至外酥里嫩; 2、下清油与红油炒香姜、蒜片,加入豆瓣酱炒香,再下花椒炒香,然后倒入啤酒,加高汤、香叶、八角、葱和炸好的草鱼块,先适当调味,大火烧开后用小火焖十五分钟左右再调味,起锅即可。
   特点:啤酒味浓,草鱼咸、辣、香,有豆瓣味 啤酒鱼的做法主料:活鱼(肉质细嫩为佳)   辅料:青红椒、西红柿   调料:盐、料酒、花生油、啤酒、生抽、老抽、蚝油、葱姜、鸡精、味精   做法:   1、将鱼洗净去五脏,西红柿、青红椒洗净切成块;   2、坐锅点火,倒油油热后放入鱼煎一下;   3、再坐锅点火、倒油,放入煎好的鱼,加入葱、姜、青红椒、啤酒、蚝油、料酒、酱油    鸡精、盐、鸡汤大火焖5分钟,开锅后加入西红柿、香油即可。

    漓江渔产丰富,该地所酿的啤酒也有极好的口碑,有人灵机一动,以啤酒代替水来焖鱼,没有想到,煮出来的鱼,肉质细嫩,肉味鲜美得使人拍案叫绝;兼而又有消除体内燥火与增加营养的功效。
  就这样,一传十、十传百,啤酒鱼成了每家每户人人会煮的佳肴。到了九十年代中旬,有厨师率先把啤酒鱼列入菜单里,没想到一推出市场,便大受欢迎,成了当地独树一帜的风味菜。   具备两大要诀   尽管家家餐馆都以啤酒鱼为号召,然而,奇怪的是:每家餐馆所烹煮的啤酒鱼,都有着截然不同的味儿,优劣之分,十分明显。
     我本身就曾尝过不堪入口的啤酒鱼。   苏咸周指出:好的啤酒鱼,必须具备两大要诀:鱼最好选用漓江的毛骨鱼或是剑骨鱼,这两种鱼,肉厚而细,少刺少骨;啤酒也得选用产自漓江的。     他大方地公开了自家啤酒鱼的烹制方法:以小火煎鱼,鱼皮微黄时,加入盐、蒜泥、大葱、姜丝、芹菜、番茄、蚝油、鲍鱼酱、米酒(一两)、啤酒(一整瓶),加盖慢慢焖煮五分钟,之后,把鱼翻转过来,再焖煮五分钟,便成了风味绚烂的啤酒鱼了。