考研在大二开始准备这样安排复习计划最好?

我现在大二,决定要考研,我六级还没过,在英语这一块我想按考研英语复习,如果这样的话考英语六级有没有影响呢?

全部回答

英语六级还是有必要的,一方面你可以借着刚考完四级的心气,用一个学期的时间拿下六级,给你万一考不上研做一个就业保障;另一方面你完全来得及考完六级后再开始考研的复习,而且此时你的英语水平完全达到考研标准,你会信心大增。你会成功的!

    首先看好你要考研的专业是什么 最好去看看什么学校适合你 然后根据学校的要求看这门专业要考哪些科目(可以在网上找) 一般来说会考:政治,数学,外语和专业课 找到相应学校的信息你就可以看到你具体要涉及哪些科目 因为专业学校不一样,要求也不一样 然后根据你的时间来制定你的复习和学习计划,有重点的有的放矢 英语六级是需要的,因为一方面,考研是要考英语的,另一方面没有人能保证你能考上研究生,所以有个六级证书会很有利于你的就业。
    考研英语是介于四级和六级之间的难度,考过六级至少保证考研的时候英语不会拖你的后腿 另外。你可以在中国考研网上去找找别人复习的经验和相应的信息 祝你成功。