奶粉能增强免疫力吗

  目前市场上有一种培芝牛初乳奶粉,据说可以增加免疫力,请问一下专家的看法。谢谢!

全部回答

  人或牛的初乳(产后初7天的乳)中含有抗体,可增加宝宝的免疫力,是一种被动免疫。培芝牛初乳奶粉即在奶粉中加了初乳成分,市场上这种产品很多,如上海乳珍,丽珠乳宝等,都是初乳制剂。

吃牛初乳的宝宝容易上火,我家宝宝半岁后我就给她吃牛初乳,身体是不错,但我都是吃一个月给她停一周,吃吃每伴的清火宝之后再吃牛初乳,这样宝宝就没有火了,本身吃奶粉的宝宝就有火,再加上牛初乳就更上火了。

    没有效果的,牛初乳孩子是吸收不了的,如果真的是牛初乳孩子吃了不会大便干燥的,因为里面含的都是乳糖和乳钙,就不会便秘,只有添加了碳酸钙和其他糖类孩子才会便秘,因为他吸收不了,就和奶粉里面的植物油沉淀成钙盐,造成大便干燥!还有如果奶粉里面蛋白质含量太高,有的孩子也吸收不好,就会眼屎多,大便干燥,这就是大家所说的上火的现象,有的孩子对同一品牌的奶粉没有此现象,有的呢会有!这就是孩子吸收的问题了,总的来说,欧洲奶粉不适合我们亚洲孩子,他们总认为我们的孩子是豆芽菜,所以在里面添加了大量的蛋白质和钙,所以好多宝宝喝了欧洲奶粉后大便干燥就是这样的原因了。

我宝宝是人工喂养.我在她6个月的时候给她添加了陪芝,现在宝宝八个月了,没有出现什么病状.就是最近发现她大便有些干,不知和培芝有关系没有?