请教长句理解题

“中国妇女发展基金会将委托专业金融机构对中国女足发展基金进行管理和运作,其收益部分用于资助中国女子足球队改善生活和训练条件,开展交流与合作,培养选拔后备力量。”下列表述,符合文意的是:A中国女足发展基金,将解决中国女足所面临的问题B广泛开展交往合作,是培养和选拔女足后备力量的保证C中国女足的活动,受委托的专业金融机构管理和运作D中国女足发展基金,已确定了管理机制和运作规则应该选哪个?答案是A,我觉得应选D。

全部回答

楼上的大侠已经跟你分析为什么不能选D,我现在跟你说说为什么要选A吧,你看看这句话“改善生活和训练条件,开展交流与合作,培养选拔后备力量”它们都是表示中国女足所面临的问题,这就是对后面句子的概括!所有A就比较全面啦!一般做这样的题,我们就要选择比较全面的答案哦!明白了吗?B和C答案只是说明了这句话的部门内容,所以不能选!

A和D比较,我认为选A更合适。 原文:中国妇女发展基金会“将”委托专业金融机构对中国女足发展基金进行管理和运作 “将”表示还没完成; D中国女足发展基金,“已”确定了管理机制和运作规则 “已”表示已经实现。 所以D错误。