准妈妈为什么要少吃速冻食品呢?

全部回答

     速冻食品虽然方便快捷,但却存在不少卫生和安全方面的隐患,准妈妈最好少吃。 1。速冻饺子营养易流失 按照速冻食品包装上的说明,一般的饺子在零下18弋下可以保存3个月时间。
  其实这里面有两层含义:只要出厂后一直保存在零下18℃,那3个月之内就不会发生明显的质量问题;如果出厂后没有一直保存在零下18弋,那么不保证3个月之内不发生品质下降。  也就是说,速冻食品在零下18T下有3个月的保鲜期,绝不意味着它真能保质3个月。
   在冷冻条件下,微生物基本上不会繁殖,但口感、鲜味却在慢慢变化,脂肋会缓慢氧化,维生素也在缓慢分解。如果过多地食用此类食品,会造成准妈妈和胎儿营养的缺乏。 2。速冻食品容易受污染 如果购买散装的速冻食品,在销售人员拆除大包装散卖和顾客挑选过程中,都不可避免人与食品的接触,造成细菌污染。
     散装食品与空气接触面积大,还会造成水分蒸发、产品干裂与油脂的氧化、酸败等现象,空气中存在的微生物、病毒等很可能污染食物,导致食用不安全。 3。超市冰柜温度难保证,导致维生素损失 速冻食品一般要求在零下18℃保存,但是超市的冰柜是敞开的,人们翻来翻去,温度不可能一直保持零下18℃。

    买回家的路上,环境温度要比冰柜高,产品虽然没有完全融化,但温度也会随之升高,这就会导致维生素大量损失和微生物快速繁殖。 买回家中冷冻时,冰箱的温度也难以保证适度,而食物在零下8℃〜零下1℃存放时,很多维生素的损失比在0℃〜℃还要快。